jueves, 21 de marzo de 2013

TIRAMISÚ de FRESA. PASO a PASO+RECETA


El tiramisú es un postre frio, formado por capas, que tiene su origen en la parte Norte de Italia. Hay infinidad de recetas y de formas de prepararlo, pero siempre parte de una misma base, unos bizcochos, huevos, queso  (normalmente suele ser Mascarpone por su cremosidad y dulzura), azucar, café, licor Amaretto y cacao.

Nosotros llevamos mucho tiempo haciendo tiramisú, es uno de los primeros postres por los que empezamos y como esto se trata de crear, variar e investigar y sabemos que hoy en día hay infinidad de variaciones del tiramisú, os proponemos esta que es una de nuestras favoritas.

RECETA TIRAMISÚ DE FRESA

Ingredientes (para 8 personas)
  • 375 gr de mascarpone
  • 300 ml de nata
  • 3 huevos
  • 200 gr de Bizcochos soletilla 
  • 100 gr de azucar
  • 500 gr de fresas
  • Licor Amaretto
Preparación

  • Lavamos bien 300 gr de las fresas y las trituramos con la batidora hasta que nos quede un pure muy finito, lo mezclamos con un buen chorro de licor Amaretto (al gusto), pero si te quedas corto no se nota.
  • Colocamos la mitad de los bizcochos en la base del recipiente que hemos escogido y los cubrimos bien con la mitad del pure que hemos hecho para que se queden bien mojados. Nosotros los pinchamos un poquito con un tenedor para filtre bien la fresa en ellos.
  •  A continuación tenemos que preparar la crema. Separamos las claras de las yemas de los huevos.
  •   Mezclamos las claras con el azucar.
  •  Montamos la nata y las claras a punto de nieve, para hacer esto con facilidad es preferible que las varillas esten frias y que tanto la nata como los huevos también. Que los cacharros que usemos estén limpios y si tenemos problemas al hacerlo, un pequeño truco es también meterlos un rato antes en la nevera.
  •  A continuación mezclamos todo esto con el queso mascarpone (las yemas y el azucar, las claras y la nata), con movimientos envolventes para tener cuidado de que la nata y sobretodo las claras no se bajen.
  • Ponemos la mitad de esta mezcla sobre los bizcochos soletilla que teniamos preparados.


  •  El resto de las fresas que tenemos reservadas y lavadas, las cortamos en rodajitas. Ponemos una capa de ellas sobre la crema. 
  • Sobre las fresas ponemos los bizcochos que nos quedaban y los cubrimos con el puré de fresas que nos quedaba. Un truco para que a la hora de cortar el tiramisú no se desmorone es poner esta segunda capa de bizcochos en dirección distinta a como hemos puesto los de abajo.
  •  A continuación cubrimos con la crema que nos quedaba. Y para rematar, podemos volver a poner una capa de fresas en rodajas o decorar con un poco de pure de fresas. En nuestro caso decoramos con un poco de puré que nos habia quedado.
 
  •  Una vez que lo tenemos terminado, para que cuaje, lo tenemos que meter en la nevera un minimo de 6 horas. Nosotros siempre lo preparamos el dia anterior, queda mucho más rico.

Sentimos que nos falten  fotos de algunos pasos, tuvimos pequeños problemas al pasarlas al ordenador y perdimos los archivos.

Esperamos que os guste como nos quedó y que os animéis con la receta y recordaros que al igual que aquí nos podéis seguir en nuestra página de Facebook

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