jueves, 20 de junio de 2013

BROWNIE de CHOCOLATE y MERMELADA + RECETA

Esta receta que traemos hoy, es de un rico brownie que llevamos haciendo hace un tiempo y nos encanta, porque es muy suave y mucho menos denso que un brownie normal, es fácil de hacer, rápido y con poquitos ingredientes y además es perfecto para comerlo tanto frio, recién sacado de la nevera, como calentito, es apto para todos los gustos!!! y perfecto para cualquier ocasión.


RECETA
 
Ingredientes (para 8-10 raciones):

  • 100 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de chocolate fondant negro
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 80 gr de mermelada (*)
  • 100 gr de chocolate blanco (decoración)
(*) La mermelada puede ser del sabor que mas os guste, pero le viene bien fresa, frambuesa, frutas del bosque..
 

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel de horno el molde. 
  • Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño María, hasta conseguir una crema homogénea, para ello removemos con una varilla de vez en cuando.
  • Una vez fuera del fuego añadimos el azúcar y la mermelada y removemos energicamente para que se agregue todo muy bien.
  • Lo dejamos reposar para que se temple. 
  • A parte batimos los huevos, con la pizca de sal y lo agregamos a la mezcla del chocolate poco a poco.
  • Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla anterior.
  • Volcamos la mezcla en el molde y la horneamos unos 30 minutos, depende del horno. Una vez que pinchemos con la brocheta o el tester tiene que salir un pelin manchado.  
 A la hora de servir, si lo queremos servir frío, derretirmos el chocolate blanco al baño María y lo vertemos por encima y dejamos que se enfríe formando una costra, conviene tenerlo hecho del día anterior y se puede meter en la nevera. Si lo queremos servir caliente, lo cortamos en trozos y vertemos el chocolate sobre cada ración.

Nosotros siempre lo hacemos en un molde de plum cake, así las raciones no salen muy grandes , pero también se puede poner en un molde cuadrado de unos 20 cm de lado, aunque saldrá un poco más bajito.


Esperamos que os guste como nos quedó y que os animéis con la receta y recordaros que al igual que aquí nos podéis seguir en nuestra página de Facebook.

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